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The New Makers by Veuve Clicquot

21 sept. 2021 • 2 mins
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Assistante chef de projet

En Juin dernier, la Maison Veuve Clicquot a rassemblé 13 créatifs audacieux du monde entier pour co-créer un brunch autour du Champagne dans une cuisine ouverte sur le vignoble. Cuisiner comme un chef, c’est tentant ? Grappers vous emmène à la découverte de ce nouveau concept.

Direction Verzy, un petit village au cœur de la Montagne de Reims pour découvrir le nouveau concept de Veuve Clicquot : « The New Makers Collective ». Intriguant n’est-ce pas ? La Maison a réuni, lors d’un week-end, 13 personnalités iconiques de la cuisine pour aborder l’univers du Champagne. L’objectif de cet événement ? Cuisiner, inventer, improviser et s’inspirer étaient les mots d’ordre.

Les personnalités iconiques 

L’émission Top Chef, vous connaissez ? Alors, vous reconnaitrez Jean Imbert et Mory Sacko ainsi que Eyal Shani, Stéphane Abby, Sabrina Goldin, Héloïse Brion (Miss Maggie's Kitchen), Charles Compagnon, Victoria Effantin (Mamiche), Stefano Cavada, Irene Berni, Mike Sonier, Elena et Ana Arce qui ont mis leurs talents en partage dans une cuisine à ciel ouvert. C’est dans une énergie débordante qu’ils ont donné naissance à des recettes inédites autour du thème « Fresh take of Champagne »* et d’une « cuisine nomade ».

Bruncher comme un chef

Maintenant que vous connaissez le concept, épatez vos amis ! 
En accords avec la Cuvée Brut Rosé : 

Par Mory Sacko & Eyal Shani
• Bœuf et thon gras en Dashi

Mike Sonier, Stéphane Aby & Jean Imbert
• Bœuf au feu de bois infusé au cèdre & Carottes rôties
• Langoustine au beurre à l'ail sur le feu
• Galette grillée au feu de bois
• Sauce au homard, fraises des bois, girolles, amandes et Champagne Veuve Clicquot Rosé

Par Mory Sacko
• Temari sushi au sakura, Daurade & sauce Champagne

En accords avec la Cuvée Brut Carte Jaune :

Par Stefano Cavada & Elena Arce
• Mini Focaccia Galore & Crostata à l'abricot

Par Héloïse Brion, Irene Berni, Sabrina Goldin et Mamiche
• Assortiments de salade d'été et Focaccia Veuve Clicquot
• Écrevisses aux ails sur lit d'asperge verte et Foccacia Mamiche
• Tarte de printemps à la crème et à la rhubarbe rôtie

Le détail des recettes (et bien plus) à découvrir ici : https://www.veuveclicquot.com/fr-fr/the-new-makers

*Une autre idée du Champagne