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Un weekend avec Philippe Mille

18 sept. 2020 • 7 mins

Ce quadra brillant, Meilleur Ouvrier de France en 2011, pâtissier de formation, et qui officie avec brio au piano des Crayères depuis dix ans, a fait ses classes dans des établissements parisiens prestigieux comme le Pré Catelan, Lasserre, le Ritz, le Meurice ou encore Drouant. C’est un homme calme, qui aime entretenir des relations amicales et professionnelles avec des producteurs de confiance, et se promener dans les bois avec sa fille, afin de lui apprendre une nature qui a forgé sa propre éducation. Philippe Mille nous donne ses dix coups de cœurs, c’est sa Champagne intime. 

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Le couple de maraîchers des Crayères Audrey et Benoît Deloffre est formidable. Ce jeune couple produit, sur 3 ha sis à Romain, et en exclusivité pour les Crayères, tout ce dont j’ai besoin et que je recherche en qualité optimale. Leurs variétés de carottes, par exemple, sont incomparables. Autant que leurs fruits rouges. J’ai eu l’initiative de ce "jardin" - qui est complètement bio, bien sûr. Il faut dire que si je suis né au Mans, j’ai grandi à la campagne et j’ai toujours autant besoin du contact paysan avec les producteurs, avec la terre. D’ailleurs, mes 52 producteurs se trouvent tous dans un rayon de 80 kms maximum. Notez que les Deloffre (maraîchers de grand-père en petit-fils), vendent aussi leurs formidables mini-légumes le samedi matin aux Halles Boulingrin, mais qu’il faut se lever tôt pour espérer pouvoir en avoir...

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